монастыри и церкви | Церковь Благовещения Пресвятой Богородицы
Между великой Москвой и скромными Мытищами, между знаменитой Яузой и известной только нам Сукромкой, в старинном селе Тайнинском, из окон домов которого видна современная Северная ТЭЦ, стоит наш храм…
А еще он стоит между небом и земле ..... ›››
Покровский храм
Первое документальное упоминание деревянной Покровской церкви села Кудиново относится к 1597 г. В дозорных книгах 1623—1624 гг. упоминается «церковь Покрова Пресвятой Богородицы с приделом Николая Чудотворца». В 1720-х гг. она значится уже ..... ››› |
православные иконы | Левий Матфей
Левий Матфей - один из двенадцати апостолов (учеников) Иисуса Христа, персонаж Нового Завета. По традиции, считается автором Евангелия от Матфея, предположительно написанного на арамейском языке.
Упомянут в списках апостолов в Евангелии ..... ›››
Пророк Илия
Величаем тя,
святый славный пророче Божий Илие,
и чтим еже на Небеса
на колеснице огненней,
преславное восхождение твое.
Пророк Илия - не просто один из наиболее почитаемых святых, как в Православной, так и в Католической церквя ..... ››› |
|
Хоровой лагерь «Дети капитана Гранта»
|
08.08.2014
 С 14 по 25 июня на нашем приходе проходил летний хоровой лагерь. 27 детей и их вожатые не только участвовали во множестве обычных для лагеря мероприятиях, но и совершали морские путешествия на фрегатах в другие страны (к сожалению, виртуальные) , где знакомились с духовными и культурными традициями проживающих там народов.
Каждое утро и каждый вечер ребята читали утреннее и вечернее правило, посещали хоровые репетиции, где разучивали произведения к новому учебному году и повторяли программу для поездки в Санкт-Петербург. По воскресеньям дети пели на Литургии. За время лагеря состоялось две паломнические поездки - в Годеново и в Троице-Сергиеву Лавру. Для ребят проводилось множество конкурсов и подвижных игр, а в теплые дни они купались в бассейне.
В первый день было торжественное открытие лагеря. Началось оно с молебна перед началом доброго дела. Затем участники лагеря расположились в здании воскресной школы в четырех каютах, разделились на три команды, выбрали капитанов и имена своих фрегатов:
Мясник Вика - фрегат «Чайка», Лыкова Яна - фрегат «Севастополь», Асанин Саша - фрегат «Алые паруса».
Девиз путешественников: «Ни шагу назад, ни шагу на месте, а только вперед, а только все вместе».
На каждом фрегате был определен состав команды - избрали старпома, кока, судового врача, юнгу и матросов. Были выданы судовые журналы, которые заполнялись ежедневно. По названию фрегата ребята выбрали себе отрядную песню, а также песни для подъема, отбоя и другого времяпровождения.
Вечером состоялась презентация отрядных песен, а у костра была запущена игра «Тайный друг» - каждый участник лагеря получил секретную бумажку с именем человека, за которым ему предстояло ухаживать на протяжении всей смены.
На следующий день началось морское путешествие. Дети не только по видеофильмам знакомились с духовными и культурными достопримечательностями разных стран, но и становились участниками разных приключений.
Началось путешествие из порта Севастополь. И хоть ребята были еще на родине, но уже начались первые испытания - были похищены капитаны. Они предстали перед своими командами в образе сказочных героев, и ребятам нужно было их освободить. Первой страной, которую посетили путешественники, была Греция - родина Олимпийских игр. В этот день проводились различные соревнования, в которых все участвовали с большим удовольствием!
Следующей страной была Италия. Капитаны провели мастер-классы по живописи, благодаря которым ребята написали три огромных картины, а вечером оформили их в рамки, используя технику мозаики.
Во Франции отряды устроили показ мод, создавая разные стили и демонстрируя свои наряды. А вечером капитаны соорудили для всех настоящее кафе «Ля Фам».
В Сирии было самое настоящее пиратское сражение на воде (в бассейне). Капитаны переоделись в пиратов . Сражение выиграла команда «Чайка».
В Японии наши путешественники посетили мастер-классы по оригами, где изготовили сюрикены, соорудили дзен-сад из камней и песка и составили икебаны. А вожатые подготовили и показали японскую сказку.
Вернувшись в Россию, все начали усилено готовить заключительный концерт. 24 июня состоялось закрытие лагеря. Родители и гости с удовольствием посмотрели выступления команд и веселый капустник. Вечером взрослые провели «Свечку», где ребята сказали много теплых слов друг другу, всем было жаль расставаться несмотря на то, что через несколько дней хору предстояло путешествие в Санкт-Петербург на Международный фестиваль.
 Покровский храм
Первое документальное упоминание деревянной Покровской церкви села Кудиново относится к 1597 г. В дозорных книгах 1623—1624 гг. упоминается «церковь Покрова Пресвятой Богородицы с приделом Николая Чудотворца». В 1720-х гг. она значится уже с приделами во имя пророка Божия Илии и святителя Николая.
Теплый двухпридельный каменный Покровский храм был построе .....
источник: SaveOurSouls.ru
найдено статей: 128
|
|
духовенство | Протоиерей Алексий Уминский
Родился третьего июля 1960 года в городе Москве в обычной советской семье: папа - инженер, мама - учительница. Мои родители были людьми далекими от Церкви, но с настоящими глубокими нравственными устоями, и естественным образом заложили в м ..... ›››
Дмитрий Брянчанинов
Родился 5 февраля 1807 года в старинной дворянской семье Брянчаниновых. В 1826 году по настоянию отца Дмитрий (мирское имя будущего святителя) закончил Военное инженерное училище. Однако карьере офицера он предпочел принятие монашества и по ..... ››› |
религиозные праздники | Покров Пресвятой Богородицы
Покров Пресвятой Богородицы - удивительный праздник. Его по праву можно назвать подлинно «русским» праздником, так как иные поместные Православные Церкви до самого недавнего времени этот праздник не знали. Вместе с тем, история происхождени ..... ›››
Пасха
Воскресение Христово - Пасха - установленный в память о Воскресении Иисуса Христа главный праздник православного календаря. Евангелие повествует об этом событии так: «Когда же недоумевали они о сем, вдруг предстали перед ними два мужа в оде ..... ››› |
молитвы и акафисты | Канон за единоумершую
Молитвами святых отец наших, Господи Иисусе Христе Боже наш, помилуй нас. Аминь.
Святый Боже, Святый крепкий, Святый безсмертный, помилуй нас (читается трижды, с крестным знамением и поясным поклоном).
Слава Отцу и Сыну и Святому Ду ..... ›››
Вечерние молитвы
утренние молитвы здесь
Во имя Отца, и Сына, и Святаго Духа. Аминь.
Затем немного подожди, пока все чувства твои не придут в тишину и мысли твои не оставят все земное, и тогда произноси следующие молитвы, без поспешности и со вниманием ..... ››› |
|