монастыри и церкви | Храм святителя Иоанна Златоуста
…Сначала пастухи увидели «свет неизреченный с греческой стороны». Затем, подойдя поближе, заметили будто висящий в воздухе Крест с распятым на крестном древе Спасителем и предстоящим у Креста Святителем и Чудотворцем Николаем со Святым Еван ..... ›››
Серафимо-Знаменский скит
История создания Серафимо-Знаменского скита связана с жизнью схиигумении Фамари (Марджановой). В 1907 году матушку, бывшую тогда игуменией Бодбийского монастыря святой Нины в Грузии, переводят для служения в Россию. Она становится игуменией ..... ››› |
православные иконы | Пантелеймон
Икона Святого Пантелеймона поможет каждому больному, облегчит боль. Известно, что с ее помощью лечат не только физические, но и душевные недуги. Главное, чтобы молитва была искренней, и тогда могут отступить даже неизлечимые болезни. Перед ..... ›››
Савва Сторожевский
Известно, что большую часть своей жизни святой Савва прожил в Троицком монастыре у Сергия Радонежского. Он был избран духовником Троицкой братии, включая самого Сергия, а после кончины Сергия Радонежского (1392 г.), был некоторое время игум ..... ››› |
|
Хоровой лагерь «Дети капитана Гранта»
|
08.08.2014
 С 14 по 25 июня на нашем приходе проходил летний хоровой лагерь. 27 детей и их вожатые не только участвовали во множестве обычных для лагеря мероприятиях, но и совершали морские путешествия на фрегатах в другие страны (к сожалению, виртуальные) , где знакомились с духовными и культурными традициями проживающих там народов.
Каждое утро и каждый вечер ребята читали утреннее и вечернее правило, посещали хоровые репетиции, где разучивали произведения к новому учебному году и повторяли программу для поездки в Санкт-Петербург. По воскресеньям дети пели на Литургии. За время лагеря состоялось две паломнические поездки - в Годеново и в Троице-Сергиеву Лавру. Для ребят проводилось множество конкурсов и подвижных игр, а в теплые дни они купались в бассейне.
В первый день было торжественное открытие лагеря. Началось оно с молебна перед началом доброго дела. Затем участники лагеря расположились в здании воскресной школы в четырех каютах, разделились на три команды, выбрали капитанов и имена своих фрегатов:
Мясник Вика - фрегат «Чайка», Лыкова Яна - фрегат «Севастополь», Асанин Саша - фрегат «Алые паруса».
Девиз путешественников: «Ни шагу назад, ни шагу на месте, а только вперед, а только все вместе».
На каждом фрегате был определен состав команды - избрали старпома, кока, судового врача, юнгу и матросов. Были выданы судовые журналы, которые заполнялись ежедневно. По названию фрегата ребята выбрали себе отрядную песню, а также песни для подъема, отбоя и другого времяпровождения.
Вечером состоялась презентация отрядных песен, а у костра была запущена игра «Тайный друг» - каждый участник лагеря получил секретную бумажку с именем человека, за которым ему предстояло ухаживать на протяжении всей смены.
На следующий день началось морское путешествие. Дети не только по видеофильмам знакомились с духовными и культурными достопримечательностями разных стран, но и становились участниками разных приключений.
Началось путешествие из порта Севастополь. И хоть ребята были еще на родине, но уже начались первые испытания - были похищены капитаны. Они предстали перед своими командами в образе сказочных героев, и ребятам нужно было их освободить. Первой страной, которую посетили путешественники, была Греция - родина Олимпийских игр. В этот день проводились различные соревнования, в которых все участвовали с большим удовольствием!
Следующей страной была Италия. Капитаны провели мастер-классы по живописи, благодаря которым ребята написали три огромных картины, а вечером оформили их в рамки, используя технику мозаики.
Во Франции отряды устроили показ мод, создавая разные стили и демонстрируя свои наряды. А вечером капитаны соорудили для всех настоящее кафе «Ля Фам».
В Сирии было самое настоящее пиратское сражение на воде (в бассейне). Капитаны переоделись в пиратов . Сражение выиграла команда «Чайка».
В Японии наши путешественники посетили мастер-классы по оригами, где изготовили сюрикены, соорудили дзен-сад из камней и песка и составили икебаны. А вожатые подготовили и показали японскую сказку.
Вернувшись в Россию, все начали усилено готовить заключительный концерт. 24 июня состоялось закрытие лагеря. Родители и гости с удовольствием посмотрели выступления команд и веселый капустник. Вечером взрослые провели «Свечку», где ребята сказали много теплых слов друг другу, всем было жаль расставаться несмотря на то, что через несколько дней хору предстояло путешествие в Санкт-Петербург на Международный фестиваль.
 Покровский храм
Первое документальное упоминание деревянной Покровской церкви села Кудиново относится к 1597 г. В дозорных книгах 1623—1624 гг. упоминается «церковь Покрова Пресвятой Богородицы с приделом Николая Чудотворца». В 1720-х гг. она значится уже с приделами во имя пророка Божия Илии и святителя Николая.
Теплый двухпридельный каменный Покровский храм был построе .....
источник: SaveOurSouls.ru
найдено статей: 128
|
|
духовенство | Василий Кинешемский
В миру Вениамин Сергеевич Преображенский, родился в 1876 году в городе Кинешме Костромской губернии в семье священника Сергия и жены его Павлы и своим христианским воспитанием целиком был обязан родителям. Все устроение жизни, окружавшей ма ..... ›››
Отец Алексей
Отец Алексей является настоятелем Свято-Троицкого Храма города Старая Купавна и проводит еженедельные службы в следственном изоляторе 50/1 г. Ногинска. Член Епархиальной комиссии по тюремному служению. Год рождения - 1966 год. ..... ››› |
религиозные праздники | Радоница
Во вторник второй недели по Пасхе Православная Церковь отмечает Радоницу – день особого поминовения усопших, первый после праздника Пасхи.
По свидетельству святителя Иоанна Златоуста (IV в.), этот праздник отмечался на христианских кладб ..... ›››
Покров Пресвятой Богородицы
Покров Пресвятой Богородицы - удивительный праздник. Его по праву можно назвать подлинно «русским» праздником, так как иные поместные Православные Церкви до самого недавнего времени этот праздник не знали. Вместе с тем, история происхождени ..... ››› |
молитвы и акафисты | Молитва об Упокоении
Господи, упокой Душу усопшего раба твоего (имярек), прости ему все согрешения вольные и невольные и даруй ему Царствие Небесное!
Пожалуйста, Господи, будь Милостив!
Аминь. ..... ›››
Лития по усопшим
Молитвами святых отец наших, Господи, Иисусе Христе, Боже наш, помилуй нас. Аминь.
Слава Тебе, Боже наш, слава Тебе.
Царю Небесный, Утешителю, Душе истины, Иже везде сый и вся исполняяй. Сокровище благих и жизни Подателю, прииди и ..... ››› |
|