Христа ради, за упокой р. Б. Анны

события
  • Русский космизм

  • Русский космизм
    Русский космизм — это уникальное явление, находящееся между религиозной философией и естественными науками. Его мистические представления открыли человечеству дорогу в космос: именно благодаря космисту Циолковскому стали возможны полеты за ..... ›››


  • Великий пост: что и когда можно есть?

  • Великий пост: что и когда можно есть?
    Великий пост – самый длинный и самый строгий. Но если в некоторые дни предписывается практически голодовка, то в другие вполне можно устроить даже маленький праздник. Итак, как же нужно питаться в Великий пост? Ограничивается вся скоромн ..... ›››

    религиозные праздники
  • Радоница

  • Радоница
    Во вторник второй недели по Пасхе Православная Церковь отмечает Радоницу – день особого поминовения усопших, первый после праздника Пасхи. По свидетельству святителя Иоанна Златоуста (IV в.), этот праздник отмечался на христианских кладб ..... ›››


  • Вознесение Господне

  • Вознесение Господне
    Вознесение Господне отмечается в 40-й день по Пасхе, в честь вознесения Иисуса Христа во плоти на небо и обещания о Его втором пришествии. Афанасий Великий объясняет, что вознесение Спасителя означает обожение Его человеческой природы, кото ..... ›››

    Протоиерей Георгий Ерогодский

    Протоиерей Георгий Ерогодский

    просмотров: 3085

    Ерогодский Георгий Петрович родился в 1882 г., в селе Важгорт, Яренского уезда, Вологодской губернии, в семье псаломщика. Русский. Образование: неполное среднее и 4 класса Устьсысольского духовного училища в 1900 г.. Поступил в Вологодскую духовную семинарию, но из-за плохого материального положения в семье учебу в ней оставил.

    Выжить в такие годы и все время служить богу, когда и на бога и на служителей культа были такие гонения, при этом не прислуживаясь и не выслуживаясь перед власть имущими, в то время надобно было быть действительно мудрым. Уже теперь, по прошествии многих десятилетий, ретроспективно, я иногда задумываюсь над тем, как же все-таки моему деду удалось дожить почти до 71 года и умереть дома своей смертью от продолжительного сердечного недуга, без какого-либо насилия. Наиболее правдоподобно мое предположение о его недюжинном уме, знании не только античной, новой, но и новейшей истории и, конечно, жизни. Насколько я помню, дед читал и по-гречески и по-латыни, иногда высказывался на этих языках, часто переводя нам содержание этих высказываний. Я уверен в том, что дед каких-либо порочащих сан протоиерея связей ни с кем не поддерживал.

    Не берусь утверждать, но мне кажется, что у деда всегда волосы на голове, бороде и усах были белые, словно хорошо расчесанный обесцвеченный лен. То ли они такими были от природы, то ли такая сложная его жизнь очень рано обесцветила его волосы. И хотя волосы его к концу жизни поредели, лысины не было. Из его характерных внешних признаков, кроме белых волос, был крупный широкий нос, напоминавший нос Л. Н. Толстого. Насколько я помню, а впервые я увидел его до ВОВ в Мончегорске (видимо, наши встречи были и раньше, но я их по причине малолетства не помню), у деда всегда были усы и борода. Он знал толк в рыбалке и охоте (рассказывал об увлечениях охотой и рыбной ловлей в молодости, но позже сан не позволял ему ходить на охоту и рыбалку).

  • веб-сайт:
  • www.treef.ru/default.aspx?PersonaID=2460




      Протоиерей  




    православные иконы
  • Пророк Илия

  • Пророк Илия
    Величаем тя, святый славный пророче Божий Илие, и чтим еже на Небеса на колеснице огненней, преславное восхождение твое. Пророк Илия - не просто один из наиболее почитаемых святых, как в Православной, так и в Католической церквя ..... ›››


  • Николай Чудотворец

  • Николай Чудотворец
    На иконе Святой Преподобный Николай Чудотворец держит в руках Евангелие. В этом напоминание для верующих христиан о том, что Николай Чудотворец не забывает о них и, пребывая в Небесных Обителях, продолжает по молитвам верующих творить добро ..... ›››

    монастыри и церкви
  • Никитский монастырь

  • Никитский монастырь Переславль-Залесский
    Никитский монастырь основан в XII веке. До XVI века все его постройки были деревянными. Только в 1528 году по велению князя Василия III здесь сооружается одноглавая каменная церковь. Основное строительство было выполнено уже при Иване Грозн ..... ›››


  • Церковь Святителя Николая

  • Церковь Святителя Николая Бирюлёво Западное
    На семнадцатой версте от Москвы на речке Городенке было расположено сельцо Бирюлёво Зюзинской волости. В 1900 году по этим местам прошла железная дорога. В 1903 при станции «Бирюлёво» открыли железнодорожное училище. А в 1911 году к нему пр ..... ›››

    молитвы и акафисты
  • Молитвы к причастию и исповеди

  • Молитвы к причастию и исповеди
    Подготовка к Причастию включает в себя пост, молитву и покаяние в грехах. Пост — это отказ как от пищи животного происхождения (мяса, молока, яиц, при строгом посте — и рыбы), так и от разного рода развлечений (просмотров фильмов, телеперед ..... ›››


  • Лития по усопшим

  • Лития по усопшим
    Молитвами святых отец наших, Господи, Иисусе Христе, Боже наш, помилуй нас. Аминь. Слава Тебе, Боже наш, слава Тебе. Царю Небесный, Утешителю, Душе истины, Иже везде сый и вся исполняяй. Сокровище благих и жизни Подателю, прииди и ..... ›››

    контактная информация
    saveoursouls.ru@mail.ru   |   site map



    душа   храмы   духовенство   молитвы и акафисты   православные иконы   религиозные праздники   словарь терминов   видеофильмы   форум   события