Христа ради, за упокой р. Б. Анны

монастыри и церкви
  • Свято-Никольский монастырь

  • Свято-Никольский монастырь Переславль-Залесский
    Свято-Никольский Переславский женский монастырь - женский монастырь в Переславле-Залесском. Восстановили монастырь в XV веке; до времён Смутного времени монастырь переживал расцвет, получал богатые пожертвования, но поляки и литовцы снова р ..... ›››


  • Богоявленский храм

  • Богоявленский храм Бисерово
    Каменный Богоявленский храм с колокольней, полностью достроенной в 1828 году, был возведен в Бисерово в 1814 г. тщанием прихожан. Храм имел три престола: летний главный в честь Богоявления Господня и два теплых — в честь Казанской икон ..... ›››

    православные иконы
  • Николай Чудотворец

  • Николай Чудотворец
    На иконе Святой Преподобный Николай Чудотворец держит в руках Евангелие. В этом напоминание для верующих христиан о том, что Николай Чудотворец не забывает о них и, пребывая в Небесных Обителях, продолжает по молитвам верующих творить добро ..... ›››


  • Скоропослушница

  • Скоропослушница
    Этот древний чудотворный образ находится в афонском монастыре Дохиар, в котором впервые была явлена его благодатная сила. В середине XVII века икона находилась в нише наружной стены, перед одним из входов в монастырскую трапезную. Мимо икон ..... ›››

    Помощь слова


    найдено статей: 128

    Богородичное правило

  • Богородичное правило
  • Богородице Дево, радуйся, Благодатная Марие, Господь с Тобою; благословена Ты в женах и благословен Плод чрева Твоего, яко Спаса родила еси душ наших. (читается ежедневно 150 раз). Если по непривычке трудно будет одолевать ежедневно 150 раз, следует читать поначалу 50 раз. После каждого десятка надо читать по одному разу «Отче наш» и «Милосердия двери». ..... ›››

    Домострой. Наставления христианину

  • Домострой. Наставления христианину
  • 1. ПОУЧЕНИЕ ОТЦА СЫНУ Благословляю я, грешный (имярек), и поучаю, и наставляю, и вразумляю единственного сына своего (имярек) и его жену (имярек), и детей их, и домочадцев - следовать христианским законам, жить с чистой совестью и по правде, в вере соблюдая волю божью и заповеди его, а себя утверждая в страхе божьем и в праведном житии, жену наставляя и до ..... ›››

    Встретим ли мы усопших близких в загробном мире?

  • Встретим ли мы усопших близких в загробном мире?
  • Всему есть сроки и времена - одной только смерти нет ни срока, ни времени. Она щадит старца, но похищает юношу; оставляет младенца и берет мать, его питавшую. Один употребляет все средства, чтоб избавиться от легкой, по-видимому, болезни и умирает от нее; другой, наоборот, кажется, делает все, чтобы расстроить свое здоровье и сократить дни, а живет. Мудрец у ..... ›››

    Частный суд

  • Частный суд
  • Православная Церковь учит, что душа человека по разлучении с телом приводится к Богу на суд, который, в отличие от всеобщего последнего суда, называется частным, потому что совершается не перед лицом всего мира. И на этом суде участь души определяется не навечно, а только до всеобщего воскресения. О том, что этот суд действительно будет происходить, мы узнае ..... ›››

    Где находятся души умерших?

  • Где находятся души умерших?
  • Новый завет определенно различает места пребывания душ умерших праведников и грешников. Относительно первых мы слышим слова Иисуса Христа в его молитве к Богу Отцу: Отче, которых Ты дал Мне, хочу чтобы там, где Я, и они были со мною, да видят славу Мою, которую Ты дал Мне (Иоанн 17; 24). Эти и подобные им слова: где Я, там и слуга Мой будет (12; 26), относят ..... ›››

    Связь душ усопших и живых

  • Связь душ усопших и живых
  • Любовь, соединяющая нас здесь на земле, часто до готовности жертвовать жизнью за любимого человека, остается ли неизменною за гробом? Любят ли перешедшие в загробную жизнь нас, оставшихся на земле? Если любовь царствует за гробом, то в чем она выражается, какое может быть сочувствие между родными, разлученными неумолимой смертью? Главные силы души любовь ..... ›››

    Пасхальный кулич при диабете

  • Пасхальный кулич при диабете
  • Главный праздник весны для людей, исповедующих христианскую веру - Пасха. Пасхальный кулич должен быть сдобным, т. е. в тесте обязательно должны быть яйца, масло, сахар. Решать вам, но для пасхального кулича я не использую заменитель сахара. Освященный пасхальный кулич, необъяснимо, но незначительно повышает сахар. Необъяснимо также такое явление как различн ..... ›››

    Смерть по верованию зырян

  • Смерть по верованию зырян
  • Зырянское слово "горт" означает "дом" и "гроб". Весьма возможно, что некогда зырянину незачем было различать эти два понятия. Дом для зырянина есть место, где он находит отдых и покой после трудов жизни, и где сосредоточена его религиозная и семейная жизнь. Гроб служит ему тоже местом отдыха уже после смерти, куда он возвращается, утомленный с охоты или рыбн ..... ›››

    Как принять смерть?

  • Как принять смерть?
  • Смерть всегда приходит неожиданно. Даже когда человек знает о летальном диагнозе, даже когда идет в шахту или на войну — он все же думает, что «подруга с косой» обойдет его стороной. К смерти нельзя подготовиться, ее нельзя принять и совершенно непостижимо понять. Особенно когда умирает лучший друг, близкий человек. О том, как принять смерть, как реагировать ..... ›››

    Предание о Животворящем Кресте в Годенове

  • Предание о Животворящем Кресте в Годенове
  • Годеново - местечко скрытное, тайное, его многие знают, но не все. В Годенове, в Храме Иоанна Златоуста, хранится Крест, явленный чудесным образом, недалеко от этого места, на болоте. Как сообщает летопись, нерукотворный крест Господень сошел в сиянии света с небес в 1423 году. Местные пастухи увидели крест с распятым на нем Спасителем и рядом стоящим Ни ..... ›››

    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...


    духовенство
  • Протоиерей Алексий Уминский

  • Протоиерей Алексий Уминский
    Родился третьего июля 1960 года в городе Москве в обычной советской семье: папа - инженер, мама - учительница. Мои родители были людьми далекими от Церкви, но с настоящими глубокими нравственными устоями, и естественным образом заложили в м ..... ›››


  • Священник Евгений Дорофеев

  • Священник Евгений Дорофеев
    Клирик: Троицкий храм, г. Электроугли, Ногинский район Светское образование: высшее 2003-Азовский региональный институт управления, Украина Хиротонисан: 14 октября 2013 года, Митрополитом Крутицким и Коломенским Ювеналием в Успенско ..... ›››

    религиозные праздники
  • Рождество Христово

  • Рождество Христово
    Рождество Христово - великий христианский праздник, установленный в воспоминание рождения Иисуса Христа в Вифлееме. В Православной Церкви входит в число Господских двунадесятых праздников. Ввиду литургического воспоминания и празднования ва ..... ›››


  • Пасха

  • Пасха
    Воскресение Христово - Пасха - установленный в память о Воскресении Иисуса Христа главный праздник православного календаря. Евангелие повествует об этом событии так: «Когда же недоумевали они о сем, вдруг предстали перед ними два мужа в оде ..... ›››

    молитвы и акафисты
  • Вечерние молитвы

  • Вечерние молитвы Вечернее правило
    утренние молитвы здесь Во имя Отца, и Сына, и Святаго Духа. Аминь. Затем немного подожди, пока все чувства твои не придут в тишину и мысли твои не оставят все земное, и тогда произноси следующие молитвы, без поспешности и со вниманием ..... ›››


  • Молитва вдовца

  • Молитва вдовца
    Господи, Иисус Христос, Вседержитель! Прошу Тебя всем сердцем своим, пронизанным скорбью и печалью: упокой душу усопшей рабы Твоей (имярек) в Небесном Царстве Твоем. Прошу Тебя, Господи, прими мою молитву о рабе Твоей и прости ей согрешения ..... ›››

    контактная информация
    saveoursouls.ru@mail.ru   |   site map



    душа   храмы   духовенство   молитвы и акафисты   православные иконы   религиозные праздники   словарь терминов   видеофильмы   форум   события