Христа ради, за упокой р. Б. Анны

монастыри и церкви
  • Свято-Никольский монастырь

  • Свято-Никольский монастырь Переславль-Залесский
    Свято-Никольский Переславский женский монастырь - женский монастырь в Переславле-Залесском. Восстановили монастырь в XV веке; до времён Смутного времени монастырь переживал расцвет, получал богатые пожертвования, но поляки и литовцы снова р ..... ›››


  • Богоявленский храм

  • Богоявленский храм Бисерово
    Каменный Богоявленский храм с колокольней, полностью достроенной в 1828 году, был возведен в Бисерово в 1814 г. тщанием прихожан. Храм имел три престола: летний главный в честь Богоявления Господня и два теплых — в честь Казанской икон ..... ›››

    православные иконы
  • Николай Чудотворец

  • Николай Чудотворец
    На иконе Святой Преподобный Николай Чудотворец держит в руках Евангелие. В этом напоминание для верующих христиан о том, что Николай Чудотворец не забывает о них и, пребывая в Небесных Обителях, продолжает по молитвам верующих творить добро ..... ›››


  • Скоропослушница

  • Скоропослушница
    Этот древний чудотворный образ находится в афонском монастыре Дохиар, в котором впервые была явлена его благодатная сила. В середине XVII века икона находилась в нише наружной стены, перед одним из входов в монастырскую трапезную. Мимо икон ..... ›››

    Воскресший из мертвых

    11.04.2006

    Воскресший из мертвых

    "Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет" - это великое обетование Господа Иисуса Христа, оставленное нам в Библии. Конечно же, каждый христианин ожидает блаженного упования воскресения из мертвых, которое произойдет в конце времен, но история Церкви также знает множество случаев, когда некоторые люди после смерти чудесным образом были возвращены к жизни. Бог творит чудеса и в наши дни. Случай, о котором мы хотим рассказать вам, произошел в 2005 году в Пензенской области в одной из Церквей служения "Живая вера".

    Пензенский дом ночного пребывания расположен на самой окраине города. Сюда каждый вечер приходят для ночлега десятки бездомных людей. Государство предоставило им здесь ночлег, а Церковь по мере сил старается поддержать этих людей, вложить в их израненные сердца веру, способную поднять их на достойный уровень. Уже несколько лет служение "Живая вера" ведет здесь духовно-просветительскую работу, служители Церкви проводят библейские чтения и беседы с бездомными.

    Святослав Заикин появился здесь в 2004 году, его судьбе не позавидуешь. Сирота, все детство прошатался по детдомам, а когда вырос, попал в тюрьму - стандартный сценарий для тысяч российских детдомовцев. После освобождения идти некуда, родственников нет, и общество ставит "клеймо" - бомж. Но Слава никогда себя бомжем не считал: "Я не пеняю на свою судьбу и никого не виню, я считаю, что сам должен позаботиться о себе, не дать себе пропасть и опуститься. Хотя сегодня я не имею постоянного места жительства, но я уверен, что этот трудный этап моей жизни однажды закончится".

    С конца 2004 года Слава начал посещать собрания Церкви, которые каждую неделю проходят в Доме ночного пребывания, и с этого момента его жизнь стала меняться. А осенью 2005 года с ним произошел случай, который навсегда изменил его жизнь: Бог воскресил его из мертвых. Предоставим Святославу возможность самому рассказать эту чудесную историю.

    МОЯ ВЕРА


    В Бога я верил с самого детства. В чем заключалась моя вера? Наверное, в том, что я знал, что Бог где-то есть, потому что Он неоднократно спасал меня в разных сложных ситуациях, хотя раньше я не только не жил, но даже особо и не старался жить по учению Библии. Когда я только поселился в Доме ночного пребывания, то практически сразу начал посещать христианские собрания. Бывали случаи, когда я приходил на эти собрания подвыпившим, и пастор даже был вынужден просить меня удалиться. Тогда я обижался на него, но теперь понимаю, что это все было правильно.

    Со временем я стал понимать, что все, о чем говорят христиане, мне нужно самому, что это не болтовня, а Божье Слово, которое дано людям, чтобы они жили счастливо. Некоторые приходят на наши церковные собрания только ради того, чтобы конфет поесть да чаю попить, но я этого не понимаю. Сейчас я каждый день жду понедельника, когда к нам приезжают служители из Церкви. В моем понимании вера - это спасение для людей. Вера дает не только вечную жизнь, мне она возвратила мое земное существование.

    СМЕРТЬ


    В сентябре 2005-го у меня были серьезные осложнения со здоровьем, и в один из дней я решил поехать в больницу. По пути мне стало очень плохо. Согнувшись от боли, я с трудом добрался до телефона-автомата, вызвал скорую помощь и упал рядом с ним. "Скорая" приехала довольно быстро. Врачи положили меня на носилки и оперативно занесли в салон машины. И когда до больницы оставалось метров триста, как после сказали врачи, у меня лопнула кишка. Я начал терять сознание и молиться: "Господи! Спаси меня! Господи! Спаси!"

    Я начал проваливаться в какую-то пустоту, но через некоторое время как будто снова пришел в себя. Я захотел повернуть голову, но не смог, захотел пошевелить ногами, но и это было невозможно. Тогда я заметил, что смотрю на свое тело со стороны. Это было мое тело, но оно уже не принадлежало мне. Странное ощущение, когда ты находишься над самим собой и можешь видеть себя со стороны. Я видел, как врачи били меня по щекам, кричали: "Дыши! Дыши!" Я их прекрасно слышал, но ничего не мог сделать. Я начал подниматься вверх и когда поднялся довольно высоко, увидел, что рядом со мной были ангелы, правда, они были не такие, какими мы их привыкли видеть на детских картинках.

    Мне трудно описать их внешность словами, потому что в земной жизни подобных существ нет. К сожалению, я довольно плохо помню, что происходило со мной в тот момент, но единственное, что у меня отложилось очень хорошо, это неземное чувство легкости, полета и чрезвычайного спокойствия.

    ВОСКРЕСЕНИЕ


    Я очнулся от жуткого холода. В темноте я лежал на каком-то столе, накрытый простыней. Встав и оглядевшись, я обнаружил, что вокруг меня на таких же столах лежат трупы. Я был очень сильно испуган, это напоминало фильм ужасов, когда человек оказывается один в незнакомом месте среди покойников.

    Сначала я не понимал, где нахожусь. Я не знал, что делать, метался по комнате, пока не нашел дверь, которая оказалась закрытой. Только тогда я понял, что нахожусь в морге.

    Я постарался успокоиться и взять себя в руки, но это было не просто. Чтобы хоть как-то согреться, я начал собирать с покойников простыни и, укрывшись ими, сел в углу и начал молиться. Я не могу точно сказать, через какое время появились работники морга. Могу только заверить, что, увидев меня, они были очень сильно шокированы: "Тебя же привезли мертвым! Этого не может быть! Хорошо, что мы тебе вскрытие не сделали…" Затем сотрудники морга вызвали скорую помощь и меня увезли в реанимацию.

    ЖИЗНЬ


    В больнице мне сделали операцию на кишечнике. Целую неделю я вообще не вставал, а после постепенно начал ходить. Стал читать духовную литературу, газеты "Живая вера", постоянно молился, и на удивление врачей и других больных самым первым выписался из больницы. То, что со мной произошло, - чудо воскресения из мертвых - очень сильно повлияло на мою жизнь. Теперь я убежден, что навсегда завязал с воровством, алкоголем. У меня появился больший стимул к жизни. Многие бомжи просто не имеют веру в возможность другой судьбы, а я имею, мне дал ее Бог.

    После своего воскресения я стал больше молиться и думать о Боге. Моя вера усилилась. Теперь я буду стараться регулярно ходить на собрания Церкви. Благодарю Бога за то, что Он вернул меня к жизни.



      Жизнь после смерти  



    источник: www.cornerstone.org.ua

    найдено статей: 128

  • Богородичное правило
  • Домострой. Наставления христианину
  • Встретим ли мы усопших близких в загробном мире?
  • Частный суд
  • Где находятся души умерших?
  • Связь душ усопших и живых
  • Пасхальный кулич при диабете
  • Смерть по верованию зырян
  • Как принять смерть?
  • Предание о Животворящем Кресте в Годенове
  • 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...


    духовенство
  • Протоиерей Алексий Уминский

  • Протоиерей Алексий Уминский
    Родился третьего июля 1960 года в городе Москве в обычной советской семье: папа - инженер, мама - учительница. Мои родители были людьми далекими от Церкви, но с настоящими глубокими нравственными устоями, и естественным образом заложили в м ..... ›››


  • Священник Евгений Дорофеев

  • Священник Евгений Дорофеев
    Клирик: Троицкий храм, г. Электроугли, Ногинский район Светское образование: высшее 2003-Азовский региональный институт управления, Украина Хиротонисан: 14 октября 2013 года, Митрополитом Крутицким и Коломенским Ювеналием в Успенско ..... ›››

    религиозные праздники
  • Рождество Христово

  • Рождество Христово
    Рождество Христово - великий христианский праздник, установленный в воспоминание рождения Иисуса Христа в Вифлееме. В Православной Церкви входит в число Господских двунадесятых праздников. Ввиду литургического воспоминания и празднования ва ..... ›››


  • Пасха

  • Пасха
    Воскресение Христово - Пасха - установленный в память о Воскресении Иисуса Христа главный праздник православного календаря. Евангелие повествует об этом событии так: «Когда же недоумевали они о сем, вдруг предстали перед ними два мужа в оде ..... ›››

    молитвы и акафисты
  • Вечерние молитвы

  • Вечерние молитвы Вечернее правило
    утренние молитвы здесь Во имя Отца, и Сына, и Святаго Духа. Аминь. Затем немного подожди, пока все чувства твои не придут в тишину и мысли твои не оставят все земное, и тогда произноси следующие молитвы, без поспешности и со вниманием ..... ›››


  • Молитва вдовца

  • Молитва вдовца
    Господи, Иисус Христос, Вседержитель! Прошу Тебя всем сердцем своим, пронизанным скорбью и печалью: упокой душу усопшей рабы Твоей (имярек) в Небесном Царстве Твоем. Прошу Тебя, Господи, прими мою молитву о рабе Твоей и прости ей согрешения ..... ›››

    контактная информация
    saveoursouls.ru@mail.ru   |   site map



    душа   храмы   духовенство   молитвы и акафисты   православные иконы   религиозные праздники   словарь терминов   видеофильмы   форум   события