Христа ради, за упокой р. Б. Анны

православные иконы
  • Пантелеймон

  • Пантелеймон
    Икона Святого Пантелеймона поможет каждому больному, облегчит боль. Известно, что с ее помощью лечат не только физические, но и душевные недуги. Главное, чтобы молитва была искренней, и тогда могут отступить даже неизлечимые болезни. Перед ..... ›››


  • Пророк Илия

  • Пророк Илия
    Величаем тя, святый славный пророче Божий Илие, и чтим еже на Небеса на колеснице огненней, преславное восхождение твое. Пророк Илия - не просто один из наиболее почитаемых святых, как в Православной, так и в Католической церквя ..... ›››

    духовенство
  • Псаломщик Михаил Ерогодский

  • Псаломщик Михаил Ерогодский
    Михаил Петрович Ерогодский (Ерегодский) родился 17 сентября 1878 году в семье потомственного церковнослужителя-псаломщика, что, наверное, и повлияло на его желание вслед за отцом, дедом и прадедом посвятить себя служению Богу. Преосвященным ..... ›››


  • Протоиерей Андрей Гусев

  • Протоиерей Андрей Гусев
    Серафимо-Знаменский скит, с. Битягово, Домодедовский район Светское образование: среднее специальное 1989 – ПТУ Духовное образование: семинария 2002 – КДС Хиротонисан: 15 ноября 1998 года архиепископом Можайским Григорием День тезоиме ..... ›››

    Почему Бог забирает молодых?






    16.03.2009 20:15:48: Елизавета

    4 января 2009 года погиб мой единственный сын в автомобильной катастрофе... Вопрос... Почему Бог таких молодых забирает, не дает им еще один шанс в жизни?.. Мне страшно больно, чувствую себя пустой, никому больше не нужной. И этот вопрос - почему это случилось у меня???... И еще мне говорят, что столько ему было написано, а мне больно, что я родила ребенка с такой страшной судьбой... Спасибо.

    18.03.2009 20:17:37: Прот. Алексий

    Дети умирают так же часто, как и взрослые. Просто мы, люди, не видим этого, мы замкнуты своими делами и работой. Мы видим только самих себя.

    Для верующих людей нет слова - смерть, как чего-то конечного и пустого. Смерть разлучает нас с нашими родными людьми и это не от нас зависит, живет человек или умирает. Вашей вины, Елизавета, в этом нет, что погиб Ваш сын. Он живет, но живет в другом мире, там, где не будет уже смерти (Отк.21,4), а то, что существует тот мир, мы знаем не только из Св.Писания, но также и из откровений Святых отцов. Например Св.Серафим Саровский говорил о мытарствах, что дейстивтельно они есть, что действительно душа всякого человека по смерти проходит частный суд Бога. Не доверять ему мы не можем, потому как Св.Серафим при жизни исцелял многие болезни именем Пресвятой Троицы! В том числе и паралич. Это один из многих примеров, когда Святой подвижник видит мир, невидимый нами. Нет смысла перечислять все доказательства бытия Бога, мы должны просто верить, что Господь наш живой Бог (Мф.22,32), и что в нас с Вами должна быть живая вера. Если Господь забирает человека, значит так нужно. Для Господа не существует времени и пространнства, а также не существует и самой смерти.

    Господь Иисус Христос говорит нам: "Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте" (Иоанн. 14,1), да не смущается сердце наше.

    Однажды я причащал умирающего мальчика 11 лет, он умирал от раковой опухоли (3 опухолей). При разговоре со мной он мне сказал: "мне делают уколы, но я все равно чувствую боль, но как только мне бабушка дает Святой воды, принесённой из "Покровского храма", боль сразу проходит". Вот она - детская вера! Господь сказал: " истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное" (Мф.18,3).

    Не отчаивайтесь Елизавета, Ваш сын не умер, он просто оставил наш мир, как и многие дети, и я твердо верую в то, что Господь Милостив, и все что происходит, происходит по Его милости к нам, для спасения наших душ.

    Храни Вас Господь!


    19.03.2009 20:18:36: Елизавета

    Спасибо большое, Батюшка, за ответ! Как-то легче стало... Но все равно не понятно, зачем Бог забирает таких молодых здоровых и красивых ребят? Обо мне не подумал Бог! Как же мне теперь жить? Ведь это был мой единственный сын... Самое лучшее и светлое, что у меня было!!! Где же Его справедливость? Спасибо!


    21.03.2009 20:19:01: прот. Алексей

    Здравствуйте, Елисавета!

    Мы не вправе испытывать волю и суды Бога. Будем принимать все как должное, как то, что должно было быть.


    12.06.2009 20:51:30: Ольга

    Если сможете, объясните мне, за какие грехи Господь забирает у матерей их детей? У нас умер сын в 16 лет (халатность врачей в стационаре). Прошло 2 года, а я ежедневно плачу, не могу понять: ПОЧЕМУ??? Почему Бог не дал ребенку дальше жить? Ребенок был умница! Почему это коснулось именно нас? Мы не воры, не убийцы. Заповеди Божьи на нарушали и не нарушаем. Интерес к жизни потерян...


    15.06.2009 20:52:13: Прот. Алексий

    Если Господь забирает душу человека значит так нужно, и мы не вправе думать о Боге зачем Он это делает? Если Господь забирает значит так нужно. Бог находится вне времени и пространства, Он видит все наши дела, жизнь каждого человека. Человек по смерти не умирает, у него есть душа, он живет, но в другом мире. От Господа суд каждому человеку. Мы не знаем кем бы стал рано отшедший человек из это жизни, Бог знает.

    Мне вспоминается пример, один из многих, когда Господь забрал душу отрока которому было 12 лет.

    Артемий Веркольский, праведный отрок (1532 - 1545).

    Случилось это на на Пинеге-реке у села Верколы, согласно житию, в 1544 году. Отрок Артемий был убит в грозу молнией. По местному обычаю, идущему от язычества отрок Артемий был похоронен не на погосте, а в лесу, вдали от селения. Люди решили, что Господь покарал его за тайные грехи, за что и попустил ему умереть без покаяния. Прошло много лет. После того, как над могилой отрока люди видели сияние, тело было перехоронено у сельской Никольской церкви. У гроба блаженного отрока начали совершаться чудеса. Мощи Артемия были обретены нетленными, что, наряду с чудесами, послужило основанием к канонизации. В дальнейшем был основан Артемиев Веркольский монастырь, поначалу неблагожелательно принятый местными крестьянами.

    Из жития его известно, что он ходил в храм, верил в Бога, служил Ему.

    Вот пример Ольга, один из многих, когда Господь забирает жизнь молодого человека, ребенка, но Он знает зачем Он это делает, от нас же все остается тайной. В истории Христианской Церкви существует множество подобных свидетельств, когда прославляются умершие дети.

    Еще раз повторюсь, никто из людей не умирает. У человека есть душа, которая живет и по смерти тела. Наше дело молиться и творить добрые дела, а не отчаиваться и терять веру.

    Христос сказал : "Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте. В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам." ( Иоанна 14: 1-2)

    Храни Вас Бог Ольга!


    02.09.2009 21:32:30: Галина

    Почти 2 года как была зверски убита дочь юлия. Убийцу нашли, он будет сидеть 15 лет. Он будет наслаждаться жизнью, а дочери нет. Ей было всего 16, она была домашним ребенком, она боялась сделать плохо, она любила людей, она хотела много сделать хорошего в жизни, но пришел этот нелюдь и все решил по-своему, боль не утехает. Мы с мужем ходим на могилку каждую субботу, ставим ей живые цветы, а потом заходим в церковь, ставим свечку за упокой. Все знакомые нас ругают, что часто ходим на кладбище, говорят, что мы ее не отпускаем, что ей плохо делаем, а во снах она расказывает мне, как ей хорошо и показывает столы всегда накрытые. Я хочу спросить, как часто можно посещать кладбище, извините за длинное письмо.


    03.09.2009 21:33:01: Прот. Алексей

    Добрый день, Галина!

    Я не думаю, что убийца будет наслаждаться жизнью.

    В Церкви есть поминальные дни - "Родительские субботы", а после Пасхи на второй неделе - "Радоница". Но я не думаю, что будет грехом если Вы придете на кладбище и не в эти дни.

    Но Галина, Вы не должны впадать в отчаяние, мы христиане, мы верим в Господа, мы верим в загробную жизнь.

    Святые Отцы говорят, что после смерти наших близких, мы не должны рыдать и впадать в отчаяние, потому как это говорит о нашем сомнении в бытие Божие, а это плохо, это колеблет нашу веру. И я Вам хочу сказать: что Жив Господь! и живы души умерших людей. На Востоке говорят "оставил тело" это правильное выражение. Ваша дочь, по воле Божией оставила тело, и там где она сейчас пребывает ей лучше. Верьте в это, и не впадайте в отчаяние. У каждого человека случается беда. У меня утонул родной брат в 11 лет, и я верю в то что он жив, и в то, что придет время и я его увижу, я с ним встречусь. Потому как там есть жизнь, я в этом твердо убежден.

    Храни Вас Бог!


    03.10.2009 20:28:30: Анжела (Татьяна)

    Здравствуйте!

    У меня трагически погибла доченька, ей было два года и восемь месяцев, я оставила ее со старшей дочерью, ей 12 лет, она и раньше сидела с ней, старшая дочь ее поставила на окно, 8-й этаж, и открыла. Там была москитная сетка, дома окна мы никогда настежь не открывали, я бы никогда не подумала, что она может открыть окно. Младшую дочь звали Дарья, она родилась прежде времени и с пороком сердца. Делали ей операцию в 4 месяца, ребенок был уже здоровым, ходила она в детский сад, умница, красавица, просто золотой ребенок, я так всегда радовалась, что у меня две дочери, и так все трагически закончилось. Я хочу задать вопрос - зачем Бог забирает невинные души? Мы так боролись за ее жизнь! Как теперь жить мне? Я всегда себя обвиняю, что не предупредила, ни взяла ее в этот день? Очень переживаю за старшую дочь, как ей теперь жить с этим? Она все видела, она так сильно переживает. Помогите. Дайте, пожалуйста, совет. Муж все держит в себе, мы уже ходили на исповедь, причастились, но нам от этого не легче.

    Дашеньку крестили, причащали, отпевали. Я постоянно хожу в храм, мы хотим еще детей, я вот думаю, если не смогли усмотреть за маленьким ребенком, Бог пошлет нам еще детей или нет? Извините, если неправильно задала вопросы.


    04.10.2009 20:29:12: Прот. Алексей

    Здравствуйте, Анжела.

    Если Господь забирает раньше времени человека, значит, так нужно. Для христиан смерти нет, а это значит, что Ваша дочь живет, но только в другом мире. Не нужно отчаиваться, нужно все принимать, как промысел Бога.

    Храни Вас Господь!


    19.01.2016 12:07:47: елена макута, 55 лет

    Чуть больше полугода назад трагически в автокатастрофе погиб наш сын -Алексей, ему было 31 год. Я знаю, что он жив ТАМ..., молюсь за него, но ведь он был светским человеком, не успел покаяться. Скажите, как еще я могу помочь ему ТАМ... и нам, оставшимся здесь скорбеть по нему до конца жизни, которая не в милость.


    29.01.2016 5:36:59: Давид

    Правда ли что бог выращивает людей для своего пропитания, в людях созревают души которыми бог и питается?


    05.03.2016 3:13:25: Валентин

    Здравствуйте Я сегодня потерял друга Он погиб в ДТП на мотоцикле в Крымске у него осталось дочь жена парень был очень хорошим человеком занимался автоспортом за что так судьба повернулась к нему он работал вел Здоровый образ жизни семья работа его не стало за что Бог наказал этого человека я не вижу грехов С его стороны Почему почему жизнь такая жестокая Объясните


    17.04.2016 20:40:56: Сильвия

    Никто не может ответить на этот вопрос, 18.02.2016 и у меня умер муж на работе, я до сих пор в шоке, правильнее человека не видела, не пил, не курил, не изменял, душа компании, на все праздники нам девочкам цветы дарил, мир показал, не то чтоб ударить, за 16 лет жизни ни разу даже не посылал. Светлый был человек, и друзья и родные знакомые, никто плохого не может сказать, всегда старался всем помогать. И вдруг такое внезапно... Никто не ожидал... Утром все вместе уходили из дому, ничего не предвещало, даже я ничего не почувствовала, все до до вольные... И вот его нет, в нашей жизни все будет по другому... Страшно... Нужно молиться и верить, что ему там лучше...


    02.03.2017 22:52:10: Анна

    Здравствуйте! У меня в декабре умер старший брат, рак сьел его за 3 месяца, за ним ухаживала мама. Он очень мучился, и умерал на глазах у матери. Брата похоронили, боль и тоска за ним с кпждым днем сильнее. Мама каждую ночь мучается , и как эту боль потушить незнаю.


    17.04.2017 22:59:31: Елена

    Прот. Алексей. 25.11.16 погиб мой младший брат ему было 34 года остались жена и две деток. А 30 лет назад, мы тоже лишились отца ему было 33 года наша мама потеряла мужа в 31 года, мы остались без отца совсем маленькими мне было 9 лет, а брату 4 года. Теперь все повторилось и дети брата остались такого же возраста, как и мы когда-то. Очень мучает почему ...., это какой-то злой рок или что? Брат добился многого, он полицейский в 34 года получил подполковника, был светлым, честным, добрым человеком. Папа умер 1 ноября, а Андрей(брат) 25. Наша семья все 30 лет чтили память отца, мама заказывала все что положено в храме за упокой. И вот опять такая трагедия. Брат и еще трое полицейских возвращались со служебной командировки с областного города и в их машину на бешеной скорости врезался автомобиль за рулем которого был, как потом выяснилось человек в наркотическом опьянение погибли все в том числе и этот преступник. 3 семьи в одну секунде остались без своих любимых. И папа тоже умер на работе, инфаркт в 33 года. Если бы не церковь я бы наверное уже свихнулась, милостью Божию я прихожу в себя, но все равно накатывает тоска и душат слезы. Стараюсь молиться каждый день и мне легче думать что смерть это еще не конец, а начало нового. Спасибо Вам за доходчивые ответы. Всех со Светлой Пасхой, мира, добра, крепости духа, здоровья.


    24.01.2018 0:58:01: Олег

    Почему ПРАВЕДНИКИ страдают, а ЗЛОДЕИ благоденствуют? В этом видео наилучше всего объясняется и дается ответ на вопрос, почем Господь забирает детей https://www.youtube.com/watch?v=znbCEwN0TnQ


    29.03.2018 22:30:28: Анастасия

    Я думаю, что Бог как раз подумал о Вас. Вы сами утрерждаете,что ваш сын был вашим всем. Все мы знаем о том, что Бог предупреждает не сотворять идолов. Семья и отношения важная часть жизни, но превыше всего мы должны ставить Бога, поэтому возможно Бог хотел показать, что вы в сыне видели спасителя, но это не так. Наш единственный спаситель -это Бог. Главное не стройте обиды внутри, поймите, что вы не виноваты в его смерти и если так решил Бог, то значит так нужно было. Не переставайте верить в его благодать.


    10.09.2018 9:48:05: Ольга

    Скажите пожалуйста, а если мама здесь была родной то и там мы будем родственниками, почему спрашиваю потому что говорят что там нет родственников нельзя обнять человека, но я надеюсь что это не правда, а правда в том что как мы были на земле близки так и на небе, только души наши будут, но не тела, я правильно понимаю?


    01.10.2019 8:46:42: Руслан Митрофанов

    Все люди должны знать о том, что согрешили "в Адаме". Все ели плод добра и зла, все распяли Иисуса Христа на кресте, так как Иисус умирал за грехи всех людей, главное - просить у Бога прощения за все свои грехи, тогда очень скоро придёт на землю Бог, восстановит рай на всей Земле и больше никогда не будет зла. Люди перерождаются к осуждению и живут на Земле или попадают в рай на небеса.


    21.10.2019 21:29:13: Руслан

    Все люди должны знать о том, что согрешили "в Адаме", то есть все люди, которые сейчас живут на Земле, "чувствовали" себя одним человеком Адамом и одной женщиной Евой ещё в райском саду Эдеме. Сатана "делит" людей от Адама и Евы до всех нас. Все люди и даже новорождённые младенцы ели плод добра и зла, все распяли Иисуса Христа на кресте, так как Иисус умирал за грехи всех людей, это чётко сказано в Священном Писании, также написано, что люди устроены по образу Пресвятой Троицы, единой в любви.
    Главное - постоянно просить у Бога прощения за все свои грехи, тогда очень скоро "придёт" на землю Бог, восстановит рай на всей Земле и больше никогда не будет зла. Всё будет бесплатно расти в обилии, всё будет съедобным и полезным, все живые существа будут настоящими друзьями друг другу. Люди после смерти перерождаются к осуждению, то есть живут на Земле, или попадают в рай на небеса, как Иисус Христос. А сатана, который стал править вселенной после грехопадения Адамы и Евы, очень скоро закончит правление навсегда.
    Править будет Иегова Бог-Отец со своим безгрешным сыном - Иисусом Христом. Вот тогда наступит настоящая гармония в природе во всей вселенной! Это должны знать абсолютно все! Рассказывайте эту важную информацию друг другу и сообщайте абсолютно всем, и детям и взрослым, и кто в деревнях живёт, и кто в мегаполисах. Вся планета Земля это будет знать. Аминь, Аминь, Аминь!!!


    19.01.2020 20:15:02: валентина

    вы сами -то верите в это





    saveoursouls.ru рекомендует:

  • Грех ли поминать вешальников?
  • Чувствую вину, что не попросила прощения...
  • Зачем молиться, если из ада нет избавления?
  • Зачем Господь забрал его, а друга оставил?
  • Бог воздаст каждому по делам его?
  • Боюсь, что сделала что-то не так...
  • Я не знала, что нельзя
  • Крест на могиле
  • Сорокоуст или Псалтирь? В чем разница между ними?
  • Женщины в черных платках

  • пожалуйста, оставьте свой комментарий по этой теме

    представьтесь, пожалуйста: *


    ваш e-mail (не публикуется): *


    текст сообщения: *



    введите защитный код: *       4M3n28w121902




    религиозные праздники
  • Радоница

  • Радоница
    Во вторник второй недели по Пасхе Православная Церковь отмечает Радоницу – день особого поминовения усопших, первый после праздника Пасхи. По свидетельству святителя Иоанна Златоуста (IV в.), этот праздник отмечался на христианских кладб ..... ›››


  • Покров Пресвятой Богородицы

  • Покров Пресвятой Богородицы
    Покров Пресвятой Богородицы - удивительный праздник. Его по праву можно назвать подлинно «русским» праздником, так как иные поместные Православные Церкви до самого недавнего времени этот праздник не знали. Вместе с тем, история происхождени ..... ›››

    молитвы и акафисты
  • Акафист за единоумершую

  • Акафист за единоумершую
    Читается ежедневно в течение 40 дней по смерти и столько же перед годовщиной смерти. Кондак 1 Избранный Ходатаю и Первосвященниче, о спасении мира грешнаго душу Свою положивый, давый нам власть чадами Божиими быти и обитати в невечерн ..... ›››


  • Здоровье

  • Здоровье Молитва Св. Пантелеймону
    К тебе, как безвозмездному врачу, утешителю скорбящих, обогатителю неимущих, прибегаем мы ныне, святый Пантелеймон. Любомудрию мирскому и искусству врачебному хорошо научившись, во Христа ты уверовал и, от Него дар исцелений, безмездно не ..... ›››

    монастыри и церкви
  • Храм Матроны Московской

  • Храм Матроны Московской Покровский монастырь
    Царский Покровский монастырь был основан в пяти верстах от города царем Михаилом Феодоровичем. В 1635 г. он пожаловал на его построение землю, владение которой было закреплено грамотой. Однако шли годы, и только через двадцать лет по указу ..... ›››


  • Никитский монастырь

  • Никитский монастырь Переславль-Залесский
    Никитский монастырь основан в XII веке. До XVI века все его постройки были деревянными. Только в 1528 году по велению князя Василия III здесь сооружается одноглавая каменная церковь. Основное строительство было выполнено уже при Иване Грозн ..... ›››

    контактная информация
    saveoursouls.ru@mail.ru   |   site map



    душа   храмы   духовенство   молитвы и акафисты   православные иконы   религиозные праздники   словарь терминов   видеофильмы   форум   события